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사과 종류의 다양함! 수확시기 (아오리 부사 홍로…)웰니스 2022. 7. 22.
아삭아삭 사과
아침에 먹는 사과는 '황금'이라고 불리울만큼 아삭 달콤하면서 영양성분도 뛰어나다. 사과는 계절에 상관없이 자주 볼 수 있는 과일이지만 가장 맛있는 때는 가을 무렵이다. 이 맘때의 사과는 생글하고 수분감도 가득해 달콤하게 즐길 수 있다. 겉은 비슷하지만 다양한 사과 종류 내 입맛에 맞는 품종을 알아보자.
반응형첫수확 사과 아오리사과
수확시기 7~8월
사과 수확의 첫 소식을 알리는 아오리사과. 8월경 가장 먼저 출하되는 품종으로 새콤한 산미가 느껴지는 과즙과 향긋함이 가득한 초록빛 사과다. 사각사각 씹는 재미와 입안에 퍼지는 은은한 단 맛을 느낄 수 있다. 프레시하고 라이트한 느낌의 사과를 좋아하는 분들께 추천!
추석 선물과일 홍로
수확시기 8~9월
추석 제사, 선물로 쓰이는 대표적인 품종의 사과 홍로. 알이 굵고 선명한 빨간빛.. 단단한 과육을 갖고 있으며 과즙이 풍부하다. 산미가 덜하기때문에 신 맛을 좋아하지 않고 아삭함을 즐기는 분들이 선호하는 사과이다.
황금사과 시나노골드
수확시기 10월
황금사과라고 불리는 노란빛깔의 큼직한 크기! 시나노골드 사과는 일반 사과에 비해 산화현상이 느려 갈변현상이 적은편이다. 껍질이 얇고 아삭한 식감, 단 맛과 새콤한 맛이 주를 이루지만 산미는 아오리사과 보다 덜하다고 보면 된다.
한국의 대표사과 부사
수확시기 10~11월
우리나라에서 가장 많이 재배되는 대표적인 품종 부사. 꼭지부분과 하단부분이 은은한 황록색의 줄무늬를 띄며 과육이 풍부하다. 단 맛과 새콤함의 조화가 적당하며 저장력이 가장 좋은 사과로 장기간 보관이 유용하다.
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